宠物狗狗的疫苗哪个好?

来源: 绿网  日期:2019-04-01 16:10:53

  作为一名铲屎官,我们都知道,刚带回家的小奶狗免疫力差,很容易感染各种传染病。狗狗一旦感染恶性传染病,如果不及时治疗,很可能会有生命风险(尤其是幼犬)。但如果感染之后再治疗,不仅狗狗受罪,主人也会担惊受怕。想要避免这些问题,让狗狗健健康康地成长,应该给狗狗注射疫苗。

  疫苗是一种经过弱化,降低活力的病毒。它的活性比正常的病毒低很多,能够帮助狗狗产生对病毒的抵抗力。狗狗注射过疫苗后,就算以后感染上了常见病毒,其抵抗力也可以迅速产生,和病毒进行对抗。目前市场上的狗狗疫苗比较多,其中,安全性较高、口碑较好的是卫佳捌疫苗,卫佳捌也是目前宠物医生和资深铲屎官经常推荐的疫苗之一。那么卫佳捌疫苗能预防哪些疾病,它究竟好不好呢?下面,小编就从防治范围、用法及用量、免疫流程等方面给大家详细介绍一下卫佳捌疫苗。

  01防治范围

  卫佳捌能预防八种狗狗常见传染病:犬瘟热,犬腺病毒1型引起的传染性肝炎、犬腺病毒2型引起的呼吸道疾病、犬副流感、犬细小病毒病、犬型钩端螺旋体病、黄疸出血型钩端螺旋体病、犬冠状病毒病。

  02用法及用量

  6周龄以上,犬皮下或肌肉注射,每次1头份(1 ml)。首次接受钩端螺旋体免疫犬,建议至少连续注射2次卫佳捌(间隔21天)。

03免疫流程

  如果是幼犬,出生后6周可开始注射针卫佳捌疫苗,注射流程是六周龄注射第一针,9周龄注射第二针,12周龄注射第三针,完成免疫程序。要注意的是狂犬疫苗需要单独打,14周龄可打一针狂犬疫苗,之后每年注射一针卫佳捌和狂犬疫苗。

  04优势

  目前卫佳捌的优势十分明显。首先,它是进口疫苗,在国际化标准工厂中生产,经过了大范围的临床试验,安全性更高,品质更有保障。其次,它可以很好地预防犬细小、犬冠状等病毒,且免疫效果十分明显。最重要的是,卫佳捌的过敏反应发生率低,铲屎官不用担心狗狗注射以后容易发生不良反应。

  以上就是卫佳捌的相关介绍。此外,根据铲屎官们的反馈,卫佳捌疫苗实际使用感受很不错,狗狗注射后不会出现什么副作用。而且每年坚持打卫佳捌,狗狗很少生病。所以如果你想要给狗狗打疫苗,可以优先选择卫佳捌。

最后,提醒大家:

  1.在为狗狗接种疫苗时,一定带它到正规宠物医院/诊所进行防疫注射,而且要选用冷藏保存的疫苗哦(非冷藏保存的疫苗多不稳定,受光、热作用,可能会出现蛋白质变性和多糖降解的情况,不仅失去应有的免疫原性,甚至会形成有害物质而产生不良反应)。

  2.在为狗狗接种疫苗后,先不要离开,等20-30 分钟,看看它有没有出现口鼻红肿瘙痒、频繁挠面部,呼吸急促的情况。如果有这些情况,狗狗有可能是疫苗过敏了,这时候可以让医生帮忙打脱敏针。

  3.狗狗打完疫苗都是比较虚弱的,铲屎官一定要好好护理。首先,打完疫苗后一周内不要着急给狗狗洗澡。其次,刚打完疫苗,尽量不要带它出去,不要接触其他狗狗。最后就是要定期打疫苗,每年加强免疫保护狗狗的健康。