中铁二十一局四公司机关党总支组织党员赴马栏革命纪念馆开展红色教育体验活动

来源: 绿网  日期:2019-09-27 14:23:54

  绿网www.lvwang.com 9月26日,中铁二十一局四公司机关党总支组织党员50余人赴旬邑“马栏革命纪念馆”开展主题教育“重温革命历史永葆革命精神”红色教育体验活动。传承红色基因,接受革命传统教育,汲取前进力量。公司在家领导班子成员参加了此次活动。

  马栏革命纪念馆位于陕西省咸阳市旬邑县,马栏以其政治、经济、文化、法制、军事、政权建设的卓著功勋而彪炳史册、辉耀神州。土地革命时期是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区,中国工农红军陕甘游击队在此驻扎和活动,被誉为陕甘宁边区的南大门,圣地延安的前沿哨所,中国革命英才培养的摇篮,留下了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹。

  在宣讲老师的引导下,大家怀着无比崇敬的心情参观了马栏革命纪念馆,馆内陈列有简陋的窑洞和土房、近乎原始的武器装备、生活及办公用品和革命前辈浴血奋战的珍贵史料和图片资料,与之对应的是高涨的革命热情和艰苦卓绝的斗争历程。大家深入了解了波澜壮阔、艰难曲折的中国革命奋战历程,领略了习仲勋等老一辈无产阶级革命家出生入死、前仆后继的光辉风采。

  通过本次参观学习,进一步激发了党员干部坚定的理想信念和干事创业的激情,大家纷纷表示将继承和发扬革命先烈的优良传统,坚持正确的政治方向,立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,为企业高质量发展贡献自己的力量。(江玲)